ネバリスターロールの生姜焼き
ネバリスターのシャキシャキ感が楽しめます。お弁当にもぴったり♪
材料(4人分)
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ネバリスター300g(皮付き)
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豚ロース薄切り肉300g
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小麦粉適量
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サラダ油適量
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お好みの野菜
- 調味用
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生姜(すりおろし)大さじ1
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酒大さじ2
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みりん大さじ2
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醤油大さじ3
調理時間
約15分
作り方
- ネバリスターは皮をむき、4~5㎝の長さの拍子木切りにしたら、肉の枚数に合わせて等分に分けます。
- 肉を縦に広げ、薄く小麦粉をふり、①のネバリスターを手前に乗せ、くるくると巻き込みます。
- 調味料は別の器で混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼きつけて全体に火を通します。
- ④に③の調味料を回し入れ、中火で煮詰めながらからめたら完成です。
調理のポイント
②の工程がポイント!
お肉に薄く小麦粉をふっておくと、ネバリスターを巻きやすく、型崩れもしません♪