ネバリスターのピザ
ピザ生地はネバリスター100%!フライパンで簡単調理♪

材料(2人分)

  • ネバリスター
    150g(皮含む)
  • 玉ねぎ
    (小)半分
  • ピーマン
    1/2個
  • サラミ(輪切り)
    10枚
  • ピザ用チーズ
    適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • 少々

調理時間

 約15分

作り方

  1. ネバリスターは皮をむき、すりおろします。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。
  2. 油をひいたフライパンに、すりおろしたネバリスターを薄く伸ばし、焦げ目が少しつく位まで中火で、両面を焼きます。
  3. 両面を焼き終えたら、トマトケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、サラミ、チーズをのせます。
  4. トッピングをしたらフライパンに蓋をして、チーズが溶けるまで焼きます。
  5. チーズが溶けたら完成!
調理のポイント

 ④でフライパンに蓋をし、蒸し焼きにするのがポイント!
 蓋をしないと、玉ねぎやチーズに火が通りにずらくなります。