ネバリスターのピザ
ピザ生地はネバリスター100%!フライパンで簡単調理♪
材料(2人分)
-
ネバリスター150g(皮含む)
-
玉ねぎ(小)半分
-
ピーマン1/2個
-
サラミ(輪切り)10枚
-
ピザ用チーズ適量
-
トマトケチャップ適量
-
油少々
調理時間
約15分
作り方
- ネバリスターは皮をむき、すりおろします。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。
- 油をひいたフライパンに、すりおろしたネバリスターを薄く伸ばし、焦げ目が少しつく位まで中火で、両面を焼きます。
- 両面を焼き終えたら、トマトケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、サラミ、チーズをのせます。
- トッピングをしたらフライパンに蓋をして、チーズが溶けるまで焼きます。
- チーズが溶けたら完成!
調理のポイント
④でフライパンに蓋をし、蒸し焼きにするのがポイント!
蓋をしないと、玉ねぎやチーズに火が通りにずらくなります。