ネバリスターのクリームマヨチーズ焼き
ソースは混ぜるだけ!アツアツをどうぞ♪
材料(4人分)
-
ネバリスター600g(皮を含む)
-
ウィンナーソーセージ8本
-
玉ねぎ100g
-
パン粉(ドライ)大さじ1
-
塩胡椒適量
-
バター大さじ1
- ソース
-
生クリーム1/2カップ
-
マヨネーズ大さじ4
調理時間
約30分
作り方
- ソーセージは斜め半分に切ります。
- ネバリスターは皮をむき、一口大に切り耐熱皿に並べて電子レンジに入れ、3分間加熱します。(500w)
- 玉ねぎは薄切りにし、バター大さじ1を溶かしフライパンでしんなりするまで炒めます。②も加えて炒め合わせ、塩胡椒を加えます。
- 別の器で生クリームとマヨネーズを混ぜ、ソースを作ります。
- グラタン皿に③と①を入れ、④のソースを全体にかけます。
- パン粉をふり、220~230度のオーブンで8~10分、焼き色がつくまで焼いたら完成です。