簡単ハッシュドポテト
「株式会社ワタリ」おすすめレシピ♪
材料(2~3人分)
-
じゃがいも1個(150g程度)
-
A 粉チーズ大さじ1
-
A 塩少々
-
A 胡椒適量(やや多めが美味しい!)
-
オリーブ油大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、千切りにします。
- ①にAを加え、よく混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにオリーブ油を半分入れ、②を18㎝程度の円形に広げ、押し付けながら焼きます。
- 焼き色がついてきたら裏返し、残りのオリーブ油を加え、同様に焼きます。
- 両面焼けたら出来上がり。食べやすい大きさに切り分けます。
調理のポイント
千切りにしたじゃがいもは水にさらさないこと!
材料も作り方もシンプルですので、おやつや朝食におすすめです。