小豆の生どらやき
材料(4人前)
- 生地
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卵4個
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米粉200g
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豆乳200ml
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砂糖大さじ4
- 小豆煮
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小豆100g
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砂糖100g
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塩ひとつまみ
- 小豆クリーム
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小豆煮
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生クリーム60ml
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砂糖大さじ1
調理時間
約45分
作り方
生地
- 卵白と卵黄を分け、それぞれに砂糖を大さじ2ずつ入れ、卵白は角が立つまで、卵黄は粘りがつくまで、泡立てます。
- 卵黄に卵白を入れて、さっくり混ぜます。
- 2に豆乳と米粉を入れて、さっくり混ぜます。
- 中火で両面を焼いたら、生地の完成です。
小豆煮
- 小豆を軽く水で洗い、鍋に小豆と鍋いっぱいの水を入れて中火にかけ、沸騰させます。この工程を2回繰り返します。
- 鍋に水をいっぱい入れ、①の小豆を弱火で1時間程度煮ます。
- ②の小豆に砂糖、塩を加えて焦げないように煮立たせます。
小豆クリーム
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てます。
- ①に小豆煮を入れて、混ぜたら小豆クリームの完成です。
- 生地に小豆クリームをサンドして完成です。