2024.05.30
トピックス
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/8248f56d8fee45a0afb1775a77ad775f-1024x821.jpg)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/22f8b435370dd09975df982ccb75af41-1024x683.jpg)
5月27日、池田町産の絹てぼうを使ったセコマの新商品「Secoma絹てぼうどら焼」が発売されました。
令和3年10月に販売した「Secoma十勝の白豆アイスバー」(※現在は販売しておりません)に続き、池田町産の絹てぼう豆を使った商品第二弾。
絹てぼう豆はインゲン豆の一種で、粘りが強く、クリーミーな餡になるのが特徴的です。また、粒が大きいため、粒あんらしい食感を楽しめます。
上品な甘さのねっとりした餡は、ふかふかの生地と相性抜群!
お見かけの際は、ぜひご賞味くださいね。
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_E1691-768x1024.jpg)