ネバリスターと牛肉の甘辛炒め
味つけは砂糖と醤油だけ。ネバリスターのほっくり感が魅力です。
材料(4人分)
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ネバリスター400g(皮付き)
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牛こま切れ肉250g
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細ねぎ4本
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熱湯1/4カップ
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砂糖大さじ1
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醤油大さじ2
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サラダ油大さじ1
調理時間
約15分
作り方
- ネバリスターは皮をむき、縦半分に切り5~6㎜の厚さに斜め切りにします。細ねぎは3㎝程度の長さに切り揃えます。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、牛肉を中火で炒めます。
- 肉に焼き色がついたら、ネバリスターを加えて炒めます。
- ③に熱湯、砂糖を加え、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
- 蓋を外して強火にし、水気を飛ばして醤油を回し入れます。
- 醤油が全体にからんだら細ねぎを入れ、混ぜ合わせて完成です。
調理のポイント
ネバリスターを使うことで、じゃがいものように煮崩れすることがなく、見栄え良く仕上がります!