根張星のポタージュ
「株式会社ワタリ」おすすめレシピ♪
根張星の粘りで、とろみを入れなくてもポタージュが出来上がります。
しっかりとしたとろみでスープが冷めにくく、身体の芯まで温まります。

材料(2人前)

  • 根張星
    100g(皮つき)
  • 玉ねぎ
    50g
  • ベーコン
    1枚
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 牛乳
    20ml
  • 100ml
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 塩胡椒
    少々
  • パセリ
    適量

作り方

  1. 根張星は皮をむき、すりおろします。
  2. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは小角に切ります。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②を入れ炒めます。
  4. 牛乳、水、コンソメ顆粒、①の順に入れ、中火で沸騰直前まで温めます。
  5. 塩胡椒で味を調え、器に盛り、パセリをふって完成です。