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根張星のポタージュ
「株式会社ワタリ」おすすめレシピ♪
根張星の粘りで、とろみを入れなくてもポタージュが出来上がります。
しっかりとしたとろみでスープが冷めにくく、身体の芯まで温まります。
根張星の粘りで、とろみを入れなくてもポタージュが出来上がります。
しっかりとしたとろみでスープが冷めにくく、身体の芯まで温まります。
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/uploads/2022/01/recipe13_pic01.jpg)
材料(2人前)
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根張星100g(皮つき)
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玉ねぎ50g
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ベーコン1枚
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オリーブ油小さじ2
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牛乳20ml
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水100ml
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コンソメ顆粒小さじ1
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塩胡椒少々
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パセリ適量
作り方
- 根張星は皮をむき、すりおろします。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは小角に切ります。
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を入れ炒めます。
- 牛乳、水、コンソメ顆粒、①の順に入れ、中火で沸騰直前まで温めます。
- 塩胡椒で味を調え、器に盛り、パセリをふって完成です。