池田町産ゆり根のサラダ

材料(2~3人前)

  • ゆり根
    1玉
  • きゅうり
    1/2本
  • カニカマ
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • わさび
    適量
  • 醤油
    適量
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  1. ゆり根の汚れをきれいに洗い流しながら、りん片をばらします。
  2. ばらしたゆり根を茹でます。
  3. きゅうり、カニカマをゆり根と同じくらいの大きさに切ります。
  4. 茹でたゆり根に③とマヨネーズ、わさび、醤油少々を混ぜて和えます。
  5. 黒胡椒をかけて完成です。
調理のポイント

 お好みでコーン、ハム、炒めたベーコン等を入れても美味しいです。