![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/nami2.png)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/ie.png)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/kusa.png)
池田町産ゆり根のサラダ
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/uploads/2022/01/recipe15_pic01.jpg)
材料(2~3人前)
-
ゆり根1玉
-
きゅうり1/2本
-
カニカマ適量
-
マヨネーズ適量
-
わさび適量
-
醤油適量
-
黒胡椒適量
作り方
- ゆり根の汚れをきれいに洗い流しながら、りん片をばらします。
- ばらしたゆり根を茹でます。
- きゅうり、カニカマをゆり根と同じくらいの大きさに切ります。
- 茹でたゆり根に③とマヨネーズ、わさび、醤油少々を混ぜて和えます。
- 黒胡椒をかけて完成です。
調理のポイント
お好みでコーン、ハム、炒めたベーコン等を入れても美味しいです。