![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/nami2.png)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/ie.png)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/kusa.png)
じゃがいものチヂミ
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/uploads/2022/01/recipe19_pic01.jpg)
材料(2~3人前)
-
じゃがいも3個
-
にら少々
-
人参少々
-
チーズ適量(お好みで)
-
サラダ油適量
- 調味料(タレ用)
-
酢適量
-
醤油適量
-
ラー油適量
調理時間
約30分
作り方
- じゃがいもの皮をむき、すりおろします。
- 人参、にらは2~3㎝幅に切ります。(人参は千切りで)
- ①に②を加え、お好みでチーズを混ぜます。
- フライパンにサラダ油を適量入れ、③を平たく伸ばし、焼き色が着くまで両面を焼きます。
- タレ用の調味料を混ぜて完成です。