ネバリスター スコーン風パンケーキ

材料(3人分(9個))

  • ネバリスター
    180g
  • ホットケーキミックス
    150g
  • チョコソース等(お好きな味で)
    お好み

調理時間

 約50分

作り方

  1. ネバリスターの皮をむき、すりおろします。
  2. ①とホットケーキミックスをよく混ぜます。
  3. 少し水で濡らしたスプーンとゴムベラ等で、冷たいフライパンに生地を乗せます。
  4. 中火で2分、弱火で5分ほど焼きます。(フライパンには蓋をしないでください)
  5. 裏返して、弱火で3分ほど焼きます。
  6. チョコソースなど、お好みでトッピングして完成です。
調理のポイント

 生地をフライパンに乗せる際、あまり広げない方が厚みが出てふっくら焼けます。