![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/nami2.png)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/ie.png)
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/themes/ja-tokachiikedacho/common/img/bg/kusa.png)
ネバリスター スコーン風パンケーキ
![](https://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/wp-content/uploads/2022/01/recipe21_pic01.jpg)
材料(3人分(9個))
-
ネバリスター180g
-
ホットケーキミックス150g
-
チョコソース等(お好きな味で)お好み
調理時間
約50分
作り方
- ネバリスターの皮をむき、すりおろします。
- ①とホットケーキミックスをよく混ぜます。
- 少し水で濡らしたスプーンとゴムベラ等で、冷たいフライパンに生地を乗せます。
- 中火で2分、弱火で5分ほど焼きます。(フライパンには蓋をしないでください)
- 裏返して、弱火で3分ほど焼きます。
- チョコソースなど、お好みでトッピングして完成です。
調理のポイント
生地をフライパンに乗せる際、あまり広げない方が厚みが出てふっくら焼けます。