JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

ネバリスター スコーン風パンケーキ

ネバリスター スコーン風パンケーキ

調理時間:約50分
材料(3人分(1人3個))
ネバリスター 180g
ホットケーキミックス 150g
チョコソース等
(お好きな味で)
お好み

1 ネバリスターの皮をむき、すりおろす。
2 すりおろしたネバリスターとホットケーキミックスをよく混ぜる。
3 少し水で濡らしたスプーンとゴムベラ等で、冷たいフライパンに生地を乗せる。乗せる際は生地をあまり広げない方が厚みが出てふっくら焼ける。
4 中火で2分、弱火で5分程焼く。この際フライパンに蓋はしない。
5 裏返して、弱火で約3分焼く。
6 チョコソース等、お好みでトッピングして完成。

 

このページのトップへ

サイト内検索