JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

池田町産ユリ根のサラダ

材料(2~3人分)
ユリ根(池田町産) 1個
きゅうり 1/2本
カニカマ 適量
マヨネーズ 適量
わさび 適量
醤油 適量
黒こしょう 適量
コーン 適量
ハム 適量

1 ユリ根の汚れをきれいに洗い流しながら額をわける。
2 ユリ根を茹でる。
3 きゅうり・カニカマをユリ根と同じ位の食べやすい大きさに切る。
4 茹でたユリ根に(3)とマヨネーズ・わさび・醤油少々を混ぜて和える。
5 お好みで、コーン・ハム・炒めたベーコン等も入れてもOK!
6 最後に黒こしょうをかけて出来上がり。
盛りつけ例

 

このページのトップへ

サイト内検索