
材料(2~3人分)
ユリ根(池田町産) | 1個 |
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きゅうり | 1/2本 |
カニカマ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
わさび | 適量 |
醤油 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
コーン | 適量 |
ハム | 適量 |
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ユリ根の汚れをきれいに洗い流しながら額をわける。 |
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ユリ根を茹でる。 |
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きゅうり・カニカマをユリ根と同じ位の食べやすい大きさに切る。 |
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茹でたユリ根に(3)とマヨネーズ・わさび・醤油少々を混ぜて和える。 |
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お好みで、コーン・ハム・炒めたベーコン等も入れてもOK! |
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最後に黒こしょうをかけて出来上がり。 |
盛りつけ例
