JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

根張星のポタージュ

根張星の粘りで、とろみを入れなくてもポタージュが出来上がります。
しっかりとしたとろみで冷めにくく、身体の芯まで温まります。

材料(2人分)
根張星 100g(皮つき)
玉ねぎ 50g
ベーコン 1枚
オリーブ油 小さじ2
牛乳 200ml
100ml
洋風顆粒だし 小さじ1
塩・こしょう 少々
パセリ 適量

1 根張星は皮をむき、すりおろします。
2 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンは小角に切ります。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を入れ炒めます。
4 牛乳、水、洋風顆粒だし、(1)の順にを入れ、中火で沸騰直前まで温めます。
5 塩・こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふり出来上がり。

 

このページのトップへ

サイト内検索