JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

ネバリスターのピザ

調理時間:約15分
材料(2人分)
ネバリスター 150g
玉ねぎ(小) 半分
ピーマン 半分
サラミ(輪切り) 10枚
ピザ用チーズ 適量
トマトケチャップ 適量
少々

1 ネバリスターは皮をむいて、すりおろす。玉ねぎ・ピーマンは薄く切る。
2 油をひいたフライパンに、すりおろしたネバリスターを薄く伸ばし、焦げ目が少しつく位まで中火で、両面を焼く。
3 両面焼き終わったら、トマトケチャップを塗り玉ねぎ・ピーマン・サラミ・チーズをのせる。
4 トッピングをしたらフライパンに蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
5 チーズが溶けたら完成。
ポイント!

(4)のフライパンの蓋をするのがポイント!
蓋をしないと、玉ねぎやチーズなどに火が通りずらいので注意!

 

このページのトップへ

サイト内検索