JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

ネバリスターのクリームマヨネーズ焼き

調理時間:約30分
材料(4人分)
ネバリスター 600g
ウィンナーソーセージ 8本
玉ねぎ 100g
パン粉(ドライ) 大さじ1
塩・コショウ 適量
バター 大さじ1
A
生クリーム 2分の1カップ
マヨネーズ 大さじ4

1 ソーセージは斜め半分に切る。
2 ネバリスターは皮をむき、一口大に切り耐熱皿に並べて電子レンジ(500w)に入れ3分加熱する。
3 玉ねぎは薄切りにし、バター大さじ1を溶かしフライパンでしんなりとするまで炒める。(2)も加えて炒め合わせ、塩・コショウを少々ふる。
4 グラタン皿に(3)と(1)を入れ、Aを混ぜ合わせて全体にかける。
5 最後にパン粉をふり、220~230度のオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼いたら完成。

 

このページのトップへ

サイト内検索