JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

ネバリスターロールの生姜焼き

調理時間:約15分
材料(4人分)(331kcal)
ネバリスター 300g
豚ロース薄切り肉 300g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
お好みの野菜
A
ショウガ(すりおろし) 大さじ1杯
酒、みりん 各大さじ2杯
醤油 大さじ3杯

1 ネバリスターは皮をむき、4~5cmの長さの拍子木切りにしたら、肉の枚数に合わせて等分に分ける。Aは混ぜておく。
2 肉を縦に広げ、薄く小麦粉をふり、(1)のネバリスターを手前にのせ、くるくる巻きこむ。
3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼きつけて全体に火を通す。
4 (3)にAを一気に回し入れ、中火で煮つめながら、からめたら完成。
ポイント!

作り方の(2)がポイント!
お肉に薄く小麦粉をふっておくと、ネバリスターを巻きやすく、型崩れもしないです♪

 

このページのトップへ

サイト内検索