JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

ネバリスターと牛肉の甘辛いため

調理時間:約15分
材料(4人分)(234kcal)
ネバリスター 400g
牛こま切れ肉 250g
細ネギ 4本
砂糖 大さじ1杯
醤油 大さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯

1 ネバリスターは皮をむいて、縦半分に切り5~6㎜の厚さに斜め切りにする。細ネギは3㎝の長さに切る。
2
フライパンにサラダ油、大さじ1を熱し、牛肉を中火で炒める。
肉に焼き色がついたら、ネバリスターを加えて炒める。
3 (2)に湯4分の1カップ・砂糖を加えて、ふたをし3~4分蒸し焼きにする。
4 ふたを外して強火にし、水気を飛ばして醤油を回し入れる。
5 醤油が全体にからんだら細ねぎを入れ、混ぜて完成。
ポイント!

ネバリスターを使う事で、じゃがいもみたいに型崩れしないので、見栄えが良い♪

 

このページのトップへ

サイト内検索