JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

かんたんジャガイモ春巻

ジャガイモ(お好みの品種で) 中3玉
ツナ缶 1個
春巻きの皮 10枚
グリンピース(冷凍) 大さじ3
カレー粉 小さじ1
小さじ1
コショウ、小麦粉、揚げ油 適量

1 ジャガイモを洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで9分加熱する。
2 粗熱を取り、皮をむいてフォークで粗めにつぶす。
3 ツナ缶は缶汁を切ってほぐし、グリンピースはぬるま湯に浸してもどす。
4 2でつぶしたジャガイモにカレー粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
5 混ぜ合わせたものを10等分にして春巻きの皮で包み、端を水溶き小麦粉でつける。170℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がり。

 

このページのトップへ

サイト内検索