JA十勝池田町

美味しんぼレシピ

豆パン

黒豆
強力粉 240g
薄力粉 60g
ドライイースト 小さじ2
食塩 小さじ1
砂糖 大さじ3
スキムミルク 大さじ1
バター 大さじ2
水合わせて 195ml
1個

1 黒豆を煮る…前日に水につけて一晩おいたものを圧力鍋で煮る
(砂糖・塩・重曹入ったまま)
2 パン生地を作る
1.材料を入れ混ぜる
2.手に付かなくなったら、バターでさらにこねる
3.なめらかになるまでこねる
3 分割し黒豆を入れ丸める
4 ベンチタイム…10分間休ませる
5 成形を天板にのせ、2次発酵…40分くらい
6 予熱190℃オーブンで焼く8~10分焼く

 

このページのトップへ

サイト内検索