JA十勝池田町

新着・重要なお知らせ

新着情報

いけだ牛の購入先 ~いけだ牛の流通と取扱い~

当JA管内において飼養・生産されている褐毛和種(あか牛)いけだ牛は、約24ヵ月間の育成・肥育期間を経て年間約200頭が出荷されております。

出荷後、と畜された牛は、内臓肉と皮などを取り除き2分割された「枝肉」となり、その後骨や余分な脂肪が取り除かれ、もも・かた等の部位に分けられた「部分肉」になります。さらに用途に応じてスライス・カットされ、飲食店や店頭に並ぶ「精肉」となり、流通しております。

いけだ牛の主な流通と取扱業者について、一部ではございますが下記の通りご紹介致します。

なお、当JAにおきましても、Aコープ利別店での定期的な販売のほか、毎年6月・11月に開催される「新緑祭」・「農業祭」等での対面販売により、生産者自らが消費者の皆様に「いけだ牛」のPRを行っております。当ホームページ上でも随時ご案内致しますので、ご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

「いけだ牛」の主な流通経路

いけだ牛

「いけだ牛」の主な取扱業者一覧
店名 所在地 TEL URL
北一ミート(株) 北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-11 011-783-7111 http://www.kitaichimeat.com
(有)有沢精肉店 北海道帯広市東2条南12丁目11 0155-23-2929 http://www.2983.info
(株)アイマトン 北海道滝川市流通団地1丁目4-25 0125-24-1105 http://www.aimaton.jp/

 

 

このページのトップへ

サイト内検索